当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
“春风”吹入西陵来,就业花开暖人心 西陵区2019年春风行动系列招聘会圆满完成

本网讯(通讯员 吴春艳)随着3月15日“创新服务理念 情系企业发展 起航就业梦想”招聘会圆满成功,西陵区2019年春风行动系列招聘会已经落下帷幕。

自今年2月18日以来,西陵区共举办5场春风行动招聘会,共计410余家企业进场招聘,提供了超过16000个岗位,吸引4000余人前来应聘,其中,1300余人达成就业意向。

QQ图片20190319150918.jpg

葛洲坝、西坝专场招聘会现场

加强公共就业服务 精准促进企业发展

春节后,西陵区人社局主动上门走访辖区内缺工企业,了解企业用工需求,为缺工企业出谋划策,提供针对性服务。

为有效帮助辖区内缺工企业招工,西陵区人社局成立9个专项小组,于2月15日深入各县市区挖掘用工信息,主动对接各县市区就业部门和人力资源机构,参加各县市区举办的春风行动招聘会。最后,西陵区人社局成功为辖区内三家重点缺工企业摸回1200多条人员信息,有效为企业解决用工难问题。

“量身定制”专场招聘 企业人才高效对接

2019年春风行动为退役军人举办专场招聘会,分别于3月1日及3月15日举办春风行动暨退役军人就业创业招聘会,现场专门设立“就业创业政策咨询专区”“退役军人咨询区”,为退役军人解答就业疑惑;并联合西陵区首席服务办,将辖区内缺工企业纳入招聘会企业范畴,有效帮助企业招工的同时,为退役军人提供更多岗位选择。

两场退役军人就业创业招聘会成功举办,前来应聘的退役军人220余人,其中,达成就业意向50余人。

引入互联网+模式 创新升级招聘模式

西陵区2019年春风行动系列招聘会采用O2O模式,线上线下同步招聘,线上主要通过在湖北省公共招聘网上发布招聘信息,企业可通过线上报名,同时开通线下报名通道。

在春风行动宣传方面,除了网络、街道、社区全方位覆盖宣传,以及在人流量大的车站设置大型广告牌之外,还联合西陵区首席服务办,将春风行动招聘会信息以短信形式发送至各首席服务官,精准对接辖区内企业用工。

2019年,西陵区人社局将继续以“保姆式”服务理念服务辖区内企业,为用工难企业搭建人才对接平台,对专业技能人才缺口采取定向培训与招聘的模式,做好企业用工服务。

 (编审 赵亚婷)