当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区启动社保费征收移交工作

本网讯(通讯员 陈方毅)按照《深化党和国家机构改革方案》《国税地税征管体制改革方案》文件精神,从2019年1月1日起,社会保险费将由税务部门统一征收。为确保社保费征收移交工作推进平稳有序,确保2019年社会保险费征收工作顺利开展,西陵区人社局与西陵税务分局结合区情实际,开展了社会保险费征缴职责划转前的政策业务知识培训会。

会上,区人社局选派精干人员围绕辖区内现有居民医保及机关事业养老保险两大险种的运行情况、政策法规、经办流程、系统业务等四个方面进行培训,从理论到操作流程都进行详细的讲解,让税务部门领导和业务人员对社会保险费征缴的基本工作和各项政策有了初步了解,为划转后税务部门有序开展征缴工作打下坚实的基础。

社保费征收移交工作是一项重要任务,更是一项政治任务,西陵税务分局表示将以高度的责任感和使命感认真准备、积极作为,克服时间紧、任务重、人员少的情况,全力配合稳步推进。区人社局也将一如既往主动配合税务分局在数据、人力、政策等方面的需求,早日建立机制,顺利完成移交工作。

(编审 徐苏)