当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区人社局召开新闻宣传工作培训会

本网讯(通讯员 卜晓敏)为进一步加强人社新闻宣传工作,提升局工作人员新闻、消息的写作水平,提高全局新闻宣传工作者的业务水平,9月6日下午,西陵区人社局召开意识形态暨宣传工作培训会。

培训会邀请了三峡日报专刊部副主任、宜昌人社主编胡兴军主讲,胡主编以“人社新闻写作实用技巧”为题,从“结合工作撰写新闻稿件的意义、人社系统新闻宣传的重点 、怎样写新闻、新闻报道的角度选择、新闻写作中注意的问题、新闻摄影常识”六个方面详实阐述,培训内容聚焦人社工作实际,将人社系统新闻宣传的重点细化为“六项工程”,特别是“人社23℃”服务专项行动、千名干部进千企、转作风抓落实、“我选湖北 爱上宜昌”等重点工作,通过鲜活生动的案例讲述消息标题、导语、主体、结语、背景等基本要素的写作技巧,实用性特别强,让整场培训会达到预期的效果。

图片1.png

通过此次精准培训,让全局人员对新闻写作有了更加全面的了解和掌握,掌握今后人社宣传工作的重点、亮点,培训人员纷纷表示,本次培训有效提高了自身新闻写作综合素养,对促进新闻宣传工作再上新台阶起到积极的促进作用,对做好宣传报道工作具有很强的指导意义。

(编审 赵亚婷)