当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
市人社局督查西陵区人社局重点工作完成情况

本网讯(通讯员 卜晓敏)为积极推动市委、市政府和省厅的决策部署落实落地,6月26日上午,由市人社局副局长郭建民带队对我局2018年度上半年人社重点工作完成情况开展了督查。此次督查通过实地察看、查阅资料、召开座谈会、暗访等形式,重点督查了我局“人社事业发展计划落实情况、人社系统开展窗口单位作风治理情况、“智慧人社”社保信息系统上线准备情况、防范化解社会稳定风险和养老保险支付风险工作情况”四个方面的内容。

会上,由局党组成员、副局长赵亚婷同志就四个方面的内容依次做了全面而系统的汇报,局党组书记、局长张云同志就我局在稳步推进各项工作、高质量完成各项指标情况上进行了补充,特别是我局在有序顺利承接城乡居民医保和机关事业单位养老保险工作,积极推进人力资源服务产业园工作以及在深化“23℃人社服务”便民利民措施上取得区委区政府的高度肯定,赢得了广大服务对象的一致好评。同时,就目前我局在推行“智慧人社”过程中存在的硬件、人员不足问题以及“智慧人社”延伸到街道社区上存在的困难、养老保险上线存在的区域性问题向督查组进行了说明。

针对上半年重点工作完成情况,督查组组长郭建民同志表示:西陵区人社局在整体推进各项工作中成绩明显,做到了统筹谋划,在各项指标“双过半”的基础上超额完成各项工作任务,工作成绩明显;在聚焦民生上真正做到了克难攻坚,特别是在承接医保、机保下放的过程中,面对社会矛盾集中等困难,能迎难而上、稳步推进,充分彰显了西陵人社的大局观念和扎实的工作作风。此外,对我局下一步工作提出了以下要求:一是高度重视,紧盯目标任务,对“牵一发而动全身”的领域要加强工作力度;二是突出重点,统筹推进,将重点工作“扛在肩上,抓在手上”,加强部署、研究和督办;三是再添措施,狠抓落实,制定符合西陵实际的针对性措施。

图片1_副本.png