当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区召开保障农民工工资支付工作会议

本网讯(通讯员 肖炜 邓应欢)6月14日,为加快推进落实建筑工地农民工工资专用账户、银行代发工资和实名制管理三项制度,不断扩大专用账户管理覆盖率、按月发放工资覆盖率,实现农民工工资专用账户联网上线步伐,西陵区组织辖区26个在建工程项目建设单位项目负责人、总承包单位负责人、劳资专管员召开全区保障农民工工资支付工作会议。会议邀请市劳动监察局局长侯刚同志出席,市住建委、市劳动监察局、区政府办、区人社局、劳动监察大队相关同志参加会议。

会议传达了国务院办公厅关于全面治理拖欠农民工工资问题相关文件精神,分析了当前农民工工资拖欠问题,安排部署了农民工工资专用账户上线相关工作。

会上,市劳动监察局就“三项制度”落实从政策法规和实施流程层面分别进行了讲解。会基科技公司就硬件采购和软件操作应用对参会的建设单位项目负责人、总承包单位负责人、劳资专管员进行了业务培训和现场指导。

通过本次会议的召开,进一步提升了施工单位对农民工实名制管理的认识,施工企业均表示将积极落实农民工实名制管理,保障劳资双方的合法权益。

西陵区保障农民工工资支付工作会议.jpg

西陵区保障农民工工资支付工作会