当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区人社局扎实推进“一网覆盖,一次办好”改革工作

本网讯(通讯员李卫华 陈晨)为认真落实政务服务“一网覆盖,一次办好”的工作要求,我局今年与区政务服务中心就特殊工时许可事项的办理进行了对接,对接后,企业申报特殊工时许可只需到西陵区政务服务中心相关窗口递交申请材料,并在法定时限内领取办理结果即可,极大减少了企业跑路的过程。

截至目前,西陵区劳动人事争议仲裁院按照行政许可办理流程,经区行政服务中心转接,承办了宜昌宏业工程项目管理有限公司、宜昌交运集团汽车运输服务有限公司、武汉金逸影城有限公司宜昌分公司等5起特殊工时许可事项,并按法定时限要求调查完毕,发放了相应行政许可,切实提升了人社服务便民利企的满意度,取得了企业的广泛赞誉。

下一步,我局将继续按照“一网覆盖,一次办好”的要求,秉承“让信息多跑路,让群众少跑路”的工作理念,做好行政许可事项及其它改革事项,服务好企业和群众发展,进一步推动西陵法制人社建设。