当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区人社局开展青年干部读书交流活动

本网讯(通讯员晓敏)为纪念“五四”运动99周年,对标党的十九大提出的“八种本领”,引导青年干部多读书、读好书,5月2日上午,西陵区人社局开展了“不负青春不负梦 阅读提能长本领”读书交流活动,全体干部职工参加活动。22名35岁以下青年干部通过前期的阅读,结合自身的工作岗位,从各个角度手写了心得体会并进行了交流分享,局党组书记、局长张云同志一一点评。整场活动气氛热烈,每次发言都引起在场人员的强烈共鸣。

QQ图片20180504163117.jpg

青年干部得体会手写稿

读《青年们,读马克思吧!》后,感受了一个人思维的重要性;读《那山,那水》后,方知“绿色融入城市,人民拥有幸福”是什么;读《中国历代政治得失》后,才深刻理解“以史为鉴,可明得失”的丰富内涵;读《怎样炼成好党员》后,知晓了好党员该“怎样想、怎样学、怎样修、怎样做”;读《最美的教育最简单》后,告诉孩子,你可以慢慢走;读《红船》后,为“从南湖起航的红船一路劈波斩浪的艰难与辉煌”感动不已,等等。

IMG_20180504_145302.jpg

丰富的精神食粮

通过此次读书交流活动,极大拓展了人社青年干部阅读的广度和深度,全方位扩大了视野、丰富了学识,用阅读的广度和深度提升了人生高度。

“书籍是人类知识的载体,是人类智慧的结晶,是人类进步的阶梯”。作为新时代的人社青年,应进一步树立终身学习的理念,不断丰富自身知识储备,提升综合素养,博观约取,厚积薄发,在追梦、圆梦的路上释放青春激情、追逐青春理想,不断为人社事业发展贡献青春力量。