当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区人社局服务群众“进家门”

  本网讯(通讯员 邹翠)四方堰社区居民瞿祖元激动地说:“我真没想到,我一个老百姓的事还有各级领导来关心,亲自到我家里来调查,现场办公,非常的感谢。”


西陵区人社局服务群众“进家门”

  瞿祖元系原棉织厂下岗职工,于今年4月达到退休年龄并到西陵区公共就业和人才服务局申请办理退休。在审核其档案时,区公共就业和人才服务局工作人员发现档案缺少相关材料,将影响瞿祖元的退休待遇,工作人员第一时间将次情况告知当事人,并及时向区人社局党组书记、局长张云同志进行了专题汇报。张云同志高度重视,并做出批示“群众的事无小事,这是关系到该同志退休的大事,一定要遵重事实为群众要服好务,充分体现23℃人社服务”。同时,区人社局干部紧密联系走访区改制办、原企业留守人员,在调查了解瞿祖元的相关情况后又多次与市人社局沟通协调解决此事。市人社局高度视,并大力支持区人社局的调查摸底工作。

  5月25日上午,市委组织部副部长、市人社局局长李柏红同志与西陵区人社局局长张云同志一行来到西陵区四方堰社区居民瞿祖元家中,就其退休审批中的工龄认定问题进行了现场联合办公。现场,李柏红同志对瞿祖元说:“您的退休工龄认定问题是关乎您切身利益的大事,是关系到今后生活保障的问题,我们一定会尊重历史,尊重客观事实,协调市区两级共同处理好这个问题”。

  23℃人社服务,基础是服务,舒适是核心,解决问题是关键。在解决瞿祖元退休事宜中,市、区两级人社干部相互配合、紧密协作,及时为群众解决困难,让老百姓感受到人社服务的意义所在,这正是23℃人社服务的深刻体现。