当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
践行“23℃人社服务” 8小时追回农民工工资

  本网讯(通讯员 熊伟立)2017年5月26日上午,西陵区劳动监察大队接到通知:有17名农民工因讨薪在市政府上访,5名农民工因上访中有违法行为已被治安拘留。监察大队工作人员迅速赶赴市信访局,参加市相关部门的协调会。经过调查,因唐家湾某安置房项目劳务公司将工资款支付给了包工头周某,周某挪用导致17名农民工欠薪。劳动监察工作人员妥善化解纠纷,约谈了用工责任单位负责人,并告知相关法规政策和违法后果。后经协调,总承包方将23.7万元工资款汇入区劳动监察大队农民工工资支付专户,此时距接访仅仅过去8个小时。27日上午,区人社局组织工资现场发放工作,副区长黄明、区人社局局长张云来到现场指导监督。


副区长黄明亲手将工资款交到农民工手中

副区长黄明向农民工宣传维权相关政策

农民工代表送来两面锦旗

市信访局现场协调会现场

  来自随州的农民工兄弟表示,没想到区领导和各个职能部门这么重视,这么快就帮拿到了工资,感激不尽,并别向西陵区政府副区长黄明和西陵区人力资源和社会保障局送去了锦旗。