当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
西陵区人社局实施青年干部成长工程

  ​本网讯(通讯员 闫君)为提升人社系统青年干部综合素质,为人社事业发展聚青年才智、注青春活力,西陵区人社局大力实施青年干部成长工程,通过三项措施培养青年干部,助力首善西陵建设。


举行青年干部论坛

青年干部各抒己见

  一是突出文字水平提升,让青年干部“长本领”。召集35岁以下青年干部组建宣传骨干专班,就人社系统重点工作、区委区政府中心工作实施的具体措施、创新行动加强宣传力度,及时回应社会关切,营造良好舆论氛围。定期组织开展青年干部论坛,每期确定一个主题,围绕主题交流心得、建言献策,提高青年干部的语言表达能力。组织青年干部参加办公室系统培训、宣传工作培训等多项业务培训,不断完善知识结构,多途径培养青年干部的文字处理能力。

  二是突出综合能力锻炼,让青年干部“强素质”。发挥青年群体志愿服务主力军作用,组织多种形式的进社区、进企业结对帮扶活动,对困难就业群体、专业技术人才和辖区重点企业提供精准舒适的“23℃人社服务”。实施动态管理,青年干部就工作完成情况、特色亮点及不足,每月一汇报、每月一自查、每月一评比,实现纪实考核评价,建立能上能下、有为有位的青年干部动态管理体系。在“我选湖北、爱上宜昌、落户西陵”计划、争创全国“双创”示范基地等工作中,充分发挥青年优势,给予最大支持,鼓励青年干部当好“排头兵”和“代言人”。

  三是突出协作意识培养,让青年干部“添活力”。实施“多岗位锻炼计划”,针对青年干部普遍存在的基层经验缺乏、工作层面狭窄、成长渠道单一的“三大短板”,采取调派青年干部到征收办轮岗交流、将需对区衔接的重点工作结合岗位职能进行细化和再分配、实行招商和宣传等工作目标责任管理等方式,对青年干部压担子、给任务,促进青年干部交流,提升沟通协作能力,提供平台让有能力、有潜力、有魅力的青年能量显现出来。