当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
区人社局严把“三关”做好工资晋级晋档审批工作

  本网讯(通讯员 卢秀芳 周莉敏)近日,区人社局工资福利科根据年度考核结果,完成了全区机关事业单位干部2017年度工资的晋级晋档及机关单位干部2016年度一次性奖金审批工作,其中涉及机关单位干部共计413人,事业单位干部共计2611人。

  工资晋级晋档及年度一次性奖金审批是一项政策性强、任务重、标准高、要求严的工作。为确保审批过程中不出差错,工资福利科严把“三关”:一是严把政策关。年度考核结果被确定为称职(合格)以上等次的人员方能晋级晋档及发放一次性奖金,不符合条件者不能办理。二是严把程序关。审批过程做到“三对照”,帅手工资数据、工资卡片、工资变动花名册“三者”是否一致,做到不漏掉一人,不多批一人,不错批一人。三是严把时间关,本着早着手,高效率的原则,在年度考核文件出台后,工资福利科迅速安排布置此项工作,相关工作人员加班加点。及时做好审批及归类汇总工作,圆满完成了全区机关事业单位干部的工资晋级晋档及机关单位干部的一次性奖金的审批工作,切实保障了全区干部职工的切身利益。