当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
区人社局召开“23℃人社服务”专项行动动员会

  本网讯(通讯员 周文倩 闫君)5月11日,西陵区召开“23℃人社服务”专项行动动员大会,传达学习全市专项行动视频会议精神,部署全区人社系统“23℃人社服务”专项行动工作。区委常委、常务副区长梅军出席会议,区就业工作领导小组成员单位、各街办、乡、开发区分管人社工作负责人、人社中心负责人及人社局局机关、二级单位共150余人参加此次会议。区人社局党组书记、局长张云主持会议并讲话。

23度动员会

  会上,张云首先阐释了“23℃人社服务”专项行动的意义:通过专项行动,强素质、转作风、优服务,着力在全区人社系统内营造一个服务对象与人社事业相互促进、互利共荣、良性发展的生态系统。针对此项行动,张云强调了四个方面的内容:一是人社系统各科室、各单位要高度重视,践行“立即、现在、马上”的工作作风,组织本科室、单位“23℃人社服务”工作;二是每位人社干部要站在服务对象的角度,逐项查摆自身在服务理念、服务态度、服务能力、服务质量方面存在的问题和不足,形成个人清单、科室或单位清单、全局清单,明确整改措施和成效,实行问题销号制;三是要着力提升区、街办(乡、开发区)、社区人社大厅的窗口服务水平,制定服务手册,优化人社服务经办流程,打造温馨便民的服务环境;四是要做好宣传工作,及时通过微信、报刊、网络宣传人社系统改进作风、优化服务的先进事迹和工作经验,在全市树立典型,展现首善作为。