当前位置:首页 > 社会发展 > 人社保障
践行工匠精神  西陵工匠献礼“五一”劳动节

   本网讯(通讯员刘红妹 卜晓敏)在“五一”国际劳动节来临之际,宜昌市第四届“技能状元”大赛钳工决赛4月27日在湖北三峡技师学院拉开序幕。西陵区人社局高度重视,经过前期的精心组织,精准宣传,最终筛选中国船舶重工集团公司第七一0研究所、宜昌达门船舶有限公司4名钳工大师代表西陵区参赛,宜昌船舶柴油机有限公司、葛洲坝船舶机械有限公司两家企业参赛。

   “匠人”到底是什么样的人?“工匠精神”又究竟是什么样的精神呢?且看西陵工匠们赛场上淋漓尽致的展现。

  

  一盏聚光灯映衬出“匠人”的劳动之美

  

  一把标尺丈量出“匠人”的精益求精

  

  一个神情折射出“匠人”的严谨专注

  

  一滴汗珠彰显出“匠人”的一丝不苟

   工匠精神,自古至今,在中国劳动者的血脉里,从未缺席。一次技能大赛不仅仅是水平的较量,更是对劳动者的一种激励、对技能的一种传承,对“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”社会新风尚的一种弘扬,对“工匠精神”入脑入心、深入骨髓的一种践行,践行匠人们“功成不必在我,建功必须有我”的职业态度、践行“一件事做一辈子并做到极致”的职业目标、践行“精益求精、严谨专注、一丝不苟”的职业精神。