当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
健康进校园,急救在身边

本网讯(通讯员 朱志琴)为提高校园教职工对心肺复苏术急救知识的知晓度,能更好的对意外情况作出正确处理,增强应急救护处理能力。10月16日下午,西陵社区卫生服务中心副主任田晓红带领中心心肺复苏术操作团队为西陵区明珠小学教职工开展了一场别开生面的心肺复苏术急救知识讲座。

图片9.png

首先,中心副主任谢家生同志用通俗易懂、幽默诙谐的语言,从心肺复苏术的历史背景、意义及操作步骤进行了详细的讲解,随后中心心肺复苏术操作团队分别进行了单人徒手心肺复苏及双人心肺复苏操作演示,重点讲解了单人徒手心肺复苏术的动作要领,强调要充分打开气道,正确掌握胸外按压位置、力度及频率。最后,教职工们现场分组进行模拟训练,操作团队手把手教学,纠正操作中易错易漏环节,现场气氛积极活跃。

图片2.png

教职工们纷纷表示,通过此次心肺复苏术急救知识培训受益匪浅,大幅提高了自身急救意识和技能。心肺复苏术作为重要的院前急救技能之一,应全社会普及,若大部分民众掌握了心肺复苏术的基本知识和技能,一旦遇到需要紧急救助的危重伤病人,就能不失时机地进行正确有效地救治,从而减少意外伤害及危重疾病造成的伤亡。