当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵社区卫生服务中心开展心肺复苏技能培训

本网讯(通讯员 刘传玉)9月27日下午2时30分,“西陵社区卫生服务中心心肺复苏技能培训”在八楼大会议室举行,宜昌市第二人民医院急诊医学科副主任、西陵区政协委员会陈荣涛受邀为中心全体医务人员授课。

图片 1.png 

图片 2.png

心脏骤停的表现为四种类型,最常见的就是心室纤颤……”培训现场,陈荣涛用幽默诙谐的语言详细讲解了心跳骤停的定义和类型、心肺脑复苏的概念、心肺复苏实施和脑复苏实施,让原本复杂枯燥的急救知识变得生动有趣起来,引得现场笑声和掌声不断。陈荣涛还结合医院实际情况对日常工作中易错易漏方面的知识进行了重点强调,通过列举实例让大家记忆深刻。理论知识讲解完毕后,陈荣涛又用边操作边讲解的方式为医务人员演示了心肺复苏术,现场答疑解惑,并纠正医务人员操作中的不当之处,医务人员纷纷踊跃参与其中,撸起袖子操练起来,现场一片热火朝天。临近下班时间,大家才依依不舍的结束实操练习。

图片 3.png

图片 4.png

心肺复苏术是全民应当掌握的健康知识,正确、熟练掌握心肺复苏术是一名医务人员必备的技能,亦是守护居民生命健康安全的重要基石。