当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
久违开学季,我们为你保驾护航!

本网讯(通讯员 李仕平)“各校要备好充裕的防控物资,公共区域消毒记录也要记录完整……”,8月30日下午,西陵区疫情防控指挥部、西陵区教育局、西陵区卫生健康局联合举办的“西陵区2020年秋季学期卫生工作培训会”在西陵区教育局召开,西陵社区卫生服务中心23名医护人员作为西陵区各幼小学校健康副校长参加了此次培训。

图片1.png

开展西陵区2020年秋季学期卫生工作培训会

为全面落实“以严防输入为重点,严防反弹”的防控策略,抓紧抓实各项应急准备,做好疫情防控常态化,中心23名医护人员作为健康副校长入驻辖区内23所幼小学校,以一对一的形式开展秋季学期疫情防控工作。

8月31日起,中心23名医护人员便入驻各学校,在担任健康副校长期间,将为全校师生及家长进行健康知识培训,普及健康知识,提升教职员工、学生、家长的健康素养;参与学校相关紧急事件处置、开展救治、疫情防控指导;配合学校做好师生健康监测台账,防控物资贮备,食品安全、错峰返校、校园封闭式管理等工作,为全校师生的生命健康安全保驾护航。

图片2.png

健康副校长与各学校负责人对接工作