当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
扬鞭催马运“粮”忙

本网讯(通讯员 罗晓冬)8月26日,为深化医疗卫生体制改革,以推动落实分级诊疗、双向转诊为目标,由市二医院合作部带队,妇产科妇科主任李晓兰、产科主任周栩如等专家来到西陵社区卫生服务中心,不仅为基层医疗单位带来三甲医院的优质医疗资源、技术指导,专家还专门对妇产科医护人员进行了“宫颈癌三级预防”、二医院新开展的新业务“盆底康复”“光动力治疗仪的临床应用”进行了业务培训,大医院专家送课到基层,让基层医护人员不出门就能获得妇产科最新业务知识和现场解答工作中的疑问,让基层医护人员受益匪浅。都感叹上级医院专家送课,这场面真是扬鞭催马运“粮”忙呀。  

图片1.png

开展大小医院联合及帮扶,是为了缓解群众“看病难、看病贵”,方便患者就医,提升基层医疗单位整体医疗水平。三甲医院与基层医疗单位间的关系更像是兄弟关系,市二医院通过组织优秀医疗专家下基层开展坐诊、培训等活动,使三甲医院优质医疗资源直接深入到基层,最终目的是要快速提升基层医疗单位业务水平,使我们与兄弟单位共同成长,更好的服务患者。