当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
学院中心参观西陵中心推进服务能力 建设进程

本网讯(通讯员 陶慧蓉)7月23日,学院社区卫生服务中心部分领导班子成员及各科室、各站所主要负责人赴西陵社区卫生服务中心参观学习。

区卫健局公共卫生科科长刘冬梅作学习动员,要求两家单位广泛交流、互帮互学、共同提高管理服务能力。西陵中心主任邬宗庆详细讲解了中心在优质服务基层行活动中达到服务能力评价推荐标准的创建历程和心得体会,围绕“质量、安全、绩效、服务、管理”出台的具体措施,着重强调了正确认识服务能力评价、全员广泛参与、有效医卫融合、质量安全指标持续改进、创建工作促进整体效益等重点工作。

1.png

随后,西陵中心门诊部护士长吴杨向大家介绍了开展老年人体检的有效做法:一是广泛宣传,动员门诊住院医护人员、社区网格员提醒老年人体检,并借助微信公众号、短信平台介绍体检安排;二是整合中心、社区站、村卫生室医疗资源,有效协作完成体检任务;三是合理制定体检绩效分配方案,调动工作人员积极性,高效推进任务进程。

2.png

通过本次学习交流,大家详细了解了对西陵社区卫生服务中心的工作方法、专业特色、管理成效。学院中心将认真吸取西陵中心开展优质服务基层行活动的宝贵经验,对照标准、强化培训、落实任务,不断提升基本医疗卫生服务水平。