当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
粽叶飘香迎端午,中医服务进万家

本网讯(通讯员刘圣东 廖楠)6月23日西陵区委宣传部、西陵区卫生健康局、西陵区云集街道办事处联合在西陵区中医药健康生活广场举办了一场“粽叶飘香迎端午   中医服务进万家”为主题的端午活动。

1.jpg

“在今年传统节日端午节活动中,我们融入了中医药文化知识,让中医药不在局限于医疗机构,而是更加的贴近居民实际生活,走进社区,走进小区。2020年是我区中医服务年,我们将举行更多的活动,让中医药健康养生知识走进千家万户”西陵区卫健局工作人员刘圣东介绍到。活动现场学院社区卫生服务中心责任医师团队黄成医师向居民介绍制作香囊的中草药的组成和功效,中药香囊里的中草药发散浓郁香味,通过呼吸道进入人体,通过中药的不同,可起到预防不同疾病的作用,并让居民亲自观察中草药的形态、香味,居民们积极参与活动并亲手制作香囊。

7.jpg

2.jpg

西陵区卫生健康局通过中医服务与传统节日相结合,使节日活动与中医服务有机结合在一起,在娱乐中寓教辖区居民,使活动有效的向居民宣传了中医药健康养生生活。此次活动的成功举办,让居民们不仅感受到了我国传统文化的魅力,同时结合端午活动向居民宣传了中医药健康养生知识,大家情绪高昂,纷纷赞扬此次活动举办的好,让大家聚集在一起提前过了一个即快乐又有意义的端午节。