当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区启动2020年企业退休职工计生奖励登记工作

本网讯(通讯员 万玲知)5月19日,西陵区启动2020年企业退休职工和城镇独生子女年老父母计划生育奖励登记工作。

为落实企业退休职工和城镇独生子女年老父母计划生育奖励政策,西陵区卫健局、西陵区计生协会组织辖区各街办及牵头单位卫健干部、区企业改制留守处的工作人员开展登记相关工作培训,对企业退休职工和城镇独生子女年老父母计生奖励登记的范围、登记的地点、资料收集、审核汇总、时间要求等进行了详细的讲解。

5月19日西陵区卫健局、区计生协会联合部署2020年企业退休计生奖励登记工作.jpg

5月19日西陵区卫健局、区计生协会联合组织企业退休计生奖励培训.jpg

据了解,本次登记的对象主要为2019年1月1日至12月31日退休的原市、区属国有、集体企业退休职工,中省在宜企业解除劳动关系退休职工和年满60周岁的城镇独生子女年老父母符合条件对象。1996年1月1日至2018年12月31日期间退休的市属、区属、中省在宜企业解除劳动关系退休职工和年满60周岁的独生子女年老父母,以前年度未申请登记的人员也可申请登记。

此次对象申请登记的时间为5月20日-6月20日,符合条件的对象持本人户口簿、身份证、结婚证、退休证、《独生子女证》或《独生子女父母光荣证》(简称“五证”)等证件,联系户籍地社区居委会申报登记。