当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区致敬“热血英雄”

本网讯(通讯员余华蓉 何敏)面对新冠肺炎疫情,西陵区各街办、社区基层工作者、机关单位、医务人员积极参与无偿献血,充分展现了首善之区全体居民的社会责任感和奉献精神,为临床急救提供了坚实的保障。截至4月30日,辖区共有145人参加无偿献血,献血量达49850毫升。

为感谢每一位在非常时期为生命逆行的无偿献血者,西陵区卫生健康局特别定制了“2020新冠肺炎抗疫热血英雄”献血证书和徽章,颁发给每一位献血者。在疫情期间成功献血且未曾领取“2020新冠肺炎抗疫热血英雄”献血证书和徽章的献血者,可到所属街办领取。

为西陵社区卫生服务中心参与献血的医务人员发放证书和徽章.jpg

为学院社区卫生服务中心参与献血的医务人员发放证书和徽章.jpg

夜明珠街办工作人员为辖区参与献血的居民发放证书和徽章.png

每一位伸出手臂、捐献热血的献血者都是“为爱逆行”的勇士!!值得我们大家尊敬,每一份特殊时期的热血,都弥足珍贵为他们点赞!

我们倡议:请您在身体健康的情况下,做好科学自我防护,踊跃参加无偿献血。您捐献的血液,将为患者点燃生命之光。献血救人,善行义举,我们真诚的感谢您!