当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
“世界家庭医生日”暨“全国碘缺乏病宣传日”

本网讯(通讯员 张乐)2020年5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,5月19日是第10个“世界家庭医生日”。为宣传相关优惠政策,普及碘缺乏病防治相关知识,促进群众增强健康意识和自我保健能力,提升广大群众的健康知识水平。今日上午,西陵区云集社区卫生服务中心健康管理团队携手宜昌市第一人民医院营养科一起在白龙井军休所开展“众志成城战疫情  科学补碘保健康”“携手家医  共同抗疫”为主题的义诊宣传活动。云集街道办事处工委委员、副主任陈芳,云集街道办事处卫健办主任蒋明君、白龙井社区居委会书记姚玉梅及一行工作人员参加活动。

640.webp (11).jpg

640.webp (12).jpg

活动现场,工作人员悬挂宣传横幅,设立咨询台,张贴活动海报,摆放宣传折页。宜昌市第一人民医院营养科郑军主任为前来咨询的居民解答相关问题,宣传防治碘缺乏病的相关知识并发放“平衡膳食 营养健康”宣传折页和小册子等;中心全科医生和护士为居民们宣传家庭医生签约服务内容及相关优惠政策,为前来咨询慢性病的患者提供血压测量并为其提供个性化健康指导;妇女保健室工作人员为居民免费发放计生药具和叶酸片。此次前来参加义诊宣传活动130余人,免费测量血压36人,家庭医生签约1份,发放计生药具24盒,叶酸片6盒,发放宣传折页732份。

640.webp (2).jpg

640.webp (4).jpg

640.webp (6).jpg

640.webp (8).jpg

此次活动让居民了解了碘缺乏病知识和预防碘缺乏病最好的办法是服用碘盐。普及碘缺乏病防治知识,提高人群对碘缺乏危害的认识,增强健康意识,以实现持续消除碘缺乏危害的目标,保护广大人民群众身体健康。