当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
热血战“疫”,西陵区在行动

本网讯(通讯员余华蓉 何敏)面对突如其来的新冠肺炎疫情,西陵区街办社区基层工作者、机关单位、医务人员积极参与无偿献血,为临床急救提供了坚实的保障,从今年1月至今,辖区共有100人参加无偿献血,献血34100毫升。

1月14日上午,在CBD商业街献血车里,前来献血的西陵区医务人员络绎不绝,虽然车外寒风凛冽,但车内却暖意融融。“作为医务人员,我们更要身先士卒!”西陵区四零三职工医院院长黄华磊和副院长陶剑各献血400cc后,匆忙回到医院投入到繁忙的工作中。在疫情最凶猛的2月份,西陵区卫健局再次宣传动员辖区医务人员积极投身到无偿献血行动中来,不少诊所的医务人员纷纷采取网上预约的方式献血,来贡献自己的一份爱心。截止3月底,西陵区卫生健康系统医务人员共献血12900毫升。

学院街办气象台社区积极宣传组织动员,3月23-25日三天时间,共献血10000毫升,彰显了西陵区社区工作者的社会责任感和奉献精神。每一位伸出手臂、捐献热血的献血者都是“为爱逆行”的勇士!值得我们大家尊敬,每一份特殊时期的热血,都弥足珍贵,为他们点赞!

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

5.jpg

随着疫情的稳定、城市苏醒,逐步复工复产,正常医疗秩序也逐渐恢复,医院的门诊、择期手术也开始恢复,临床用血需求快速增长、不断攀升,供不应求,在此我们呼吁广大爱心市民,共同加入到无偿献血的队伍中来!您的热血,将会为等待救治的病患送去希望和力量!

我们倡议:请您在身体健康的情况下,做好科学自我防护,踊跃参加无偿献血。您捐献的血液,将为患者点燃生命之光。献血救人,善行义举,我们真诚的感谢您!