当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
市红十字会王怀兰同志调研西陵区

本网讯(通讯员 王岸蓉)1月15日下午, 市红十字会党组书记、常务副会长王怀兰一行到西陵区召开调研会。 

会议首先由区卫健局局长汪桂兰同志汇报了区红十字会全面工作情况、改革工作推进情况;听取2020年重点工作及改革工作思路和建议。其次就如何推进改革工作进行座谈,听取意见建议。会上,王会长肯定了西陵区红十字会一年来取得的成绩,对西陵区当前及下一步红会工作提出4点要求:西陵区红会工作要与中心城区地位相匹配,一是加快体制理顺工作;二是加强基层组织建设,扩大覆盖面到葛洲坝区域,主动融入健康宜昌建设。三是抓好三救三献等核心业务工作,做好应急救援、应急救护、人道救助“三救”和无偿献血、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献“三献”工作;四是加大宣传力度,通过推荐先进典型人物和事迹,提高红十字影响力。

C7973812519A9644135D63C0F156BCDA.png

最后黄华副区长表示:2020年西陵区要加强推进红会改革工作,围绕红十字核心业务,优化组织设置。要以人民群众各种人道需求为目标,全面推进我区红十字会体系和能力建设,利用西陵的资源和效能,充分发挥党和政府人道领域助手和密切联系群众的桥梁作用。区政府办、区委编办相关干部参加座谈会。