当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
无偿献血 卫健先行

本网讯(通讯员 何敏)为缓解当前临床用血紧张的状况,保证全市医疗单位的临床和急救用血,1月14日,西陵区卫健局联合宜昌市中心血站启动了西陵区卫健系统无偿献血活动,及时为血库增容。

1月14日上午,在CBD商业街献血车里,前来献血的医务人员络绎不绝,虽然车外寒风凛冽,但车内却暖意融融。西陵区卫健局组织100多家医疗机构医务人员到现场参加无偿献血活动,仅上午就有40余名合格者献血达10000余cc。“作为医务人员,我们更要身先士卒!”西陵区四零三职工医院院长黄华磊和副院长陶剑各献血400cc后,匆忙回到医院投入到繁忙的工作中。

526CFB90F329E97E29496E48E9C8345E.jpg

S@%W6QUJ]LC[AB2{F2BJK@G.jpg

采血护士介绍,现场不少医务人员都是老面孔,很多人坚持一年献两次血。学院社区卫生服务中心门诊部主任刘洪涛说:“献血能促进新陈代谢,对身体有好处。我们身为医务工作者,更要积极参加无偿献血,为市民做好榜样!不少医务人员希望通过实际行动带动更多人加入到无偿献血队伍中来。”

EK_3Z(}4KGA_$}P8K6JEM~1.jpg

H$`M900[ALFXUQP4Y)$%@8E.jpg

每年寒暑假,是血库存量最紧张的时候。每当这时,卫健系统都会率先启动无偿献血活动,积极带头献血,有效补充血液库存。西陵区卫健系统无偿献血将持续一个月,医务人员将带头献血,这不仅可有效补充血液库存,还可消除部分市民对献血的疑虑,带动更多人加入无偿献血队伍。