当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
幸福家庭健康发展计划--《老年人健康的安全管理》

本网讯(通讯员张永平 谭娥妮)为推进“健康西陵”建设,满足群众对公共服务和家庭发展的需求,12月26日下午,西坝街道卫计办、甲街社区计生协会以及妇联联合在西坝街道二楼活动中心开展“老年患者的安全管理”健康知识讲座,现场参加活动余240人;发放老年健康管理宣传折页240余份。

0AT%EA[TS22ZZX8D14@LM_O.jpg

讲座邀请了西陵区五福家庭教育指导中心的曾令海副主任医师主讲,他来自于宜昌市第一人民医院,有着丰富的内科、神经内科临床工作经验,他用简洁通俗的语言深入浅出地将高血压产生的原因和预防知识一一讲解,并结合日常生活实际,重点强调高血压的饮食注意事项,建议老年人在生活中要合理膳食,常量血压,早发现、早治疗,提高对高血压疾病的重视。同时,告诫大家当自己的身体出现状况时一定要保持乐观、良好的心态,平时要多运动,发展个人爱好,从而达到延年益寿的效果。

开展健康知识讲座3.jpg

此次讲座传播了先进健康理念,提高了居民的健康素质,营造了人人关注健康、人人懂得健康的氛围,社区今后也将多举办此类健康讲座,帮助居民增长健康知识,树立健康生活理念。