当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区卫健局参加2019年“12.4”国家宪法日集中宣传活动

本网讯(通讯员余华蓉 赵平)今年12月4日是第六个国家宪法日,为认真贯彻党的十九大和十九届四中全会精神,推动全市深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,12月4日,西陵区人民政府、宜昌市司法局联合在夷陵广场举行第六届国家宪法日集中宣传活动。

这次国家宪法日主题是弘扬宪法精神,推进国家治理体系和治理能力现代化在活动现场,对湖北省“七五”普法中期先进的集体和个人进行了表彰,西陵区卫健局荣获“湖北省‘七五’普法中期先进集体”荣誉称号。

西陵区卫健局作为本次活动的参与单位,在现场通过发放宣传资料、设置普法展板、设立普法宣传台、开展法律咨询等多种形式,突出宣传宪法及中国特色法律体系,宣传与维护社会稳定和保障改善民生密切相关的卫生健康法律法规,重点向群众介绍医疗卫生、公共卫生、职业病防治等方面的法律法规知识,极大地丰富了群众的卫生安全知识,增强群众的自我保护意识,达到普及卫生健康法律法规和相关卫生健康知识的目的。

QQ图片20191205140856.jpg

QNRGR9O7@8U%~P%N2LK`S00.jpg

此次活动共发放宣传折页1000余份,接待群众咨询100余人次,在全社会营造了学法、懂法、守法的良好氛围,进一步增强和扩大了宣传教育效果,得到群众的广泛支持和欢迎。