当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
同防艾,拥抱艾

本网讯(通讯员 陈蓉)11月29日上午,在第32个“世界艾滋病日”到来之际,西陵区卫生健康局联合宜昌市疾控中心在解放路步行街举行艾滋病防治宣传活动。

今年我国宣传活动的主题是:“社区动员同防艾,健康中国我行动”。活动现场工作人员佩戴红丝带的宣传标志,开展义诊宣传和志愿服务,为居民和周边商户发放各种艾滋病宣传资料500余份,免费避孕套200余盒,并为前来咨询的居民提供现场抽血筛查检测服务。

图片1.png

图片2.png

图片3.png

图片4.png

为宣传反歧视,通过“艾的抱抱”打卡活动,让人们认识到艾滋病人因各种社会歧视,不仅遭受着身体上的巨大痛苦,心灵上也饱受煎熬。希望通过本次活动,让每一个生命都得到尊重。

图片5.png

现已进入冬春季传染病的高发期,个人防护尤为重要,在本次活动中向居民发放了流感、手足口病、诺如病毒、冰雪防冻卫生应急等宣传资料,为居民讲解健康知识。