当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区举办《健康微运动》健康讲座

本网讯(通讯员覃红华 吴江鹏)11月23日,由西陵区卫生健康局、宜昌市疾病预防控制中心联合主办的《健康微运动》知识讲座活动在三峡书局成功举行。

1.JPG

活动特别邀请了全国著名有氧运动专家、中国医院协会科学健身学组组长、全民健康促进委员会专家委员、北京小汤山医院有氧运动中心主任牛国卫教授现场授课。牛教授从体检报告异常数据分析、如何防止运动损伤、利用碎片化时间进行微运动的动作技巧等方面系统地普及健康知识和科学健身要领。

“大家跟我一起来,两手前伸,两掌相合,快速搓手1分钟,预备......开始……加油、坚持……”到场的群众代表80余人一起跟着牛国卫教授的口令和示范动作“摩拳擦掌”,现场氛围热烈,高潮不断。在场人员纷纷表示,这种将理论与实践紧密结合的现场示范、提问等互动式教学,不仅让人在轻松愉快的氛围中学会了一些在家中、办公室、候车厅就能锻炼手、腹、腰、臀、腿、脚等部位的动作,而且对利用碎片时间增加身体活动量的“微运动”方式有了全新的认识和了解,一定通过多种渠道将所学到的健康微运动知识传递给更多的人。

2.JPG

3.jpg

DSC_0821.JPG

4.JPG

此次健康讲座是西陵区卫生健康局发起的“健康说”系列活动的重要组成部分,“健康说”活动通过邀请国家、省、市级专家现场授课,为辖区居民提供了科学、专业、前沿的健康知识有效践行了《健康中国行动计划—健康知识普及行动》,有力助推了“健康西陵”建设。