当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区开展职业卫生监督检查

本网讯(通讯员余华蓉 郭丽 赵平)为保护劳动者职业健康,推动用人单位落实职业病防治主体责任,从根本上有效预防、控制、减少和消除职业病危害,11月20日,西陵区卫生健康局联合市卫生监督执法局组成联合检查组对辖区职业卫生监督双随机一公开单位进行了职业卫生监督检查。

99FF305E104110171D180FDA349FD0D8.jpg

市卫生监督执法局局长陈斌、副局长徐耘带领检查组先后来到宜昌天美国际化妆品有限公司、湖北省民康制药有限公司等地,采取听汇报、看现场、查台账的方式,重点检查企业落实职业病防治主体责任、建设项目职业病危害评价及职业病防护设施“三同时”措施落实情况,工作场所职业病危害项目申报情况,职业病危害因素定期检测、评价以及工作场所职业病危害因素检测不合格的处理情况,劳动者职业健康监护情况,职业健康培训情况等五个方面的内容。针对检查的问题,检查组现场下达《卫生监督意见书》,提出整改要求,责令限期整改。在监督检查的同时,同步对单位负责人和职业健康管理人员就如何做好职业病防治工作及如何规范职业健康培训进行了详细的指导培训。

1F18D1AADF6AE11977BBEC569325BD1B.jpg

7A5DB8B12F48251D7D8D9A12B90AEECB.jpg

西陵区卫健局党组书记、局长汪桂兰表示将在市卫生监督执法局的指导下,进一步加大职业卫生执法检查力度,对职业卫生违法违规行为,依法依规坚决予以打击。通过监督执法,推动用人单位加强工程防护设施改造,落实职业健康管理措施,提高职业卫生防控水平,切实维护劳动者健康权益。