当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
学院社区卫生服务中心 开展地方病防治专项攻坚行动会议

本网讯(通讯员 郑小康)为提高学生对地方病防治知识知晓率,持续引导学生树立正确的健康观,帮助学生从提高认知到改变态度再到接受或自觉采取预防措施,有效控制和消除各种地方病危害。11月20日下午,在西陵区卫健局的组织下,学院社区卫生服务中心对西陵区各个小学的保健老师开展了地方病防治专项攻坚行动培训会,共计30人参加了此次会议。

图片1.png

会上,学院社区卫生服务中心郑小康首先为大家讲解了碘缺乏危害及预防相关知识,公卫科主任余金娥就《西陵区小学地方病防治专项攻坚行动健康教育与健康促进实施方案》做了详细的讲解,同时指导保健老师们开展此项工作做了周密的安排部署会议要求,小学4-6年级按当地地方病病种上好1节地方病防治知识健康教育课,学生要把所学到的相关知识传递给家庭成员,并完成相应的问卷调查。

图片2.png

通过召开此次会议,明确了西陵区小学地方病防控工作任务与要点,全面提升了保健老师们的业务工作能力,为此次地方病防控工作顺利开展奠定了良好基础。

图片3.png

图片4.png