当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
三峡大学防艾控艾系列教育活动暨青春健康同伴教育主持人培训班开班仪式

本网讯(通讯员 王芳为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,不忘初心,牢记使命,以人民健康为中心,坚持新时代卫生与健康工作方针,由三峡大学计划生育协会、学生处、校团委联合主办,三峡大学青春健康同伴社承办的“三峡大学防艾控艾系列宣传教育活动暨青春健康同伴教育主持人培训班”于2019年11月2日上午十点在图书馆屈原学术报告厅举行开班仪式。 

图片1.png

三峡大学计划生育协会副会长阮传文,计划生育协会副会长缪伟,学生处副处长向敬安,以及三峡大学计生办有关领导老师,湖北省青年网络培训师,同伴社指导老师,三峡大学各学院学生会负责人,培训班全体学员,同伴社全体志愿者参与了本次开班仪式。

图片2.png

图片3.png

生命之舞作为全球最成功的青年项目之一,备受瞩目,以喜闻乐见的舞蹈形式为载体影响了全球数百万青少年。舞蹈和音乐所带来的正能量将所有青年人平等地联系在了一起。

图片4.png

缪老师在致辞中强调,随着中国经济社会的快速发展和社会价值观的转变,青少年的防艾知识状况不理想化,非常需要正确的指导。列举出了近几年青年学生群体艾滋病的发病比例及相关数据,形势严峻,望以此次同伴教育活动为契机,号召青年学生成为防艾主力军,带动影响身边的人,让青年有爱,校园无艾。 

图片5.png

向敬安老师向全体学生倡议,做主动接受艾滋病检测的倡导者,做知艾防艾的传播者,做共享健康的实践者。呼吁青年人对自己的健康负责,用一人健康呼吁大众健康。鼓励更多的青年学生投身防艾事业,承担防艾责任。 

图片6.png

在汇报过程中我们可以看到,青春健康同伴社同伴社自成立以来,取得了斐然的成绩,举办的活动从校内走到校外,红丝带、防艾宣讲、生命之舞进八中等一系列活动,都取得了良好的成效,活动内容丰富,形式多样。甚至走上了国际舞台,与国际接轨,这是大家共同的努力,今后的路我们将走的更远更辉煌。

图片7.png

通过韩清仓同学的汇报,我们了解到在中国青年网络的带领下,中国青年为什么要开展青春健康教育工作,如何开展,谁来开展,以及现阶段青年参与的核心,存在问题及对策等相关问题,最后韩清仓同学坚信,我们是一个有组织性、纪律性、协调性的志愿群体,相信在不久的将来,青春健康同伴社将取得更好的发展,青春健康教育工作必将在高校蓬勃开展。

图片8.png

图片9.png

图片10.png

图片11.png