当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区“服务百姓健康行动”义诊活动暖人心

本网讯(通讯员朱兆钧 余华蓉 赵平)为积极响应国家卫健委在全国开展的“服务百姓健康行动”大型义诊活动周的号召,西陵区6家医院于9月19上午8时30分在西陵区卫健局统一组织下,在宜昌市步行街启动2019年“服务百姓健康行动”义诊活动。

image.png

9月19日不到8点就有不少居民早早来到步行街等候义诊,义诊活动于8:30准时开始。活动中,专家为周围居民面对面进行健康咨询,解惑答疑,同时为前来参加义诊的居民测量血压、免费诊疗及发放宣传资料。活动中,义诊台前围满了前来咨询就诊的群众,陆续前来咨询就诊的群众让义诊活动一直持续至中午。

image.png

专家们通过仔细了解患者的病史及以往的生活习惯,并从不同方面为居民们提供健康指导、宣传健康知识、医学常识和治疗建议,并通过大型户外显示屏循环播放健康知识视频,帮助周围居民提高健康意识。义诊活动的开展,进一步牢固树立了医疗卫生工作者服务基层、服务群众的理念,加强了医务人员与群众的沟通与联系,为广大居民搭建了一个良好的医患沟通平台和方便就医的机会。

image.png

据西陵区卫健局党组书记、局长汪桂兰介绍,活动周期间各医疗机构还要开展进社区、进企业、进军营及公共场所义诊,举办健康大讲堂,结合中医药服务等工作,就近为百姓提供方便、高效、优质的医疗保健服务,探索建立科学有效的义诊活动长效机制,创建卫生健康系统服务群众健康的响亮品牌。