当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区启动“世界急救日”暨“健康中国 荆楚行,健康知识人人知”主题宣传周活动

本网讯 (通讯员王岸蓉 何敏)在9月14日“世界急救日”来临之际,为助力健康西陵建设,普及辖区基层社区管理人员和辖区健康西陵志愿者掌握应急救护知识和技能,宣传与推动应急救护工作,区卫健局联合区红十字会、区健康办开展“世界急救日”、“健康中国荆楚行,健康知识人人知”主题宣传周活动。

9月9日上午9时,西陵区“世界急救日”宣传周启动仪式暨红十字应急救护员培训由西陵区卫生健康局局长汪桂兰介绍主要内容后,宣布正式开始,辖区基层社区管理人员、网格员、辖区健康西陵志愿者共62人参加了培训。

此次培训特邀宜昌市红十字会应急救护培训志愿队骨干师资、资深讲师杨松老师进行现场授课,杨老师采取理论讲授、操作示范、操作练习的方式将心肺复苏、创伤救护四项急救技术的理论与技巧作了详实的传授,5名救护员助教配合参与了培训。参加培训的学员纷纷表示:这个培训课程太实用了,操作性强,今后也能够在突应急安全事故中保护自己和帮助他人了。

从9月9日起至9月15日,西陵区将在辖区人流密集、繁华的公共场所,通过发放宣传册、救护知识展板展示、现场咨询、现场演练等多种形式宣传救护知识、健康知识,凝聚全社会力量积极参与健康中国行动,扩大健康知识普及面。