当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区卫健局开展消防安全知识培训

本网讯(通讯员朱兆钧 赵平)为贯彻落实各级“护军运,迎大庆”会议精神,进一步做好卫生健康系统消防安全工作,强化全系统干部职工的消防安全意识,9月4日下午,西陵区卫生健康局在3楼会议室举行了消防安全知识培训。参加培训的有全局干部职工及各医疗机构相关负责人,此次培训邀请了中国消防协会湖北及安盾消防培训中心吴闯教官进行消防安全知识专题讲座。

培训会上,吴闯教官详细地向参训人员讲解了消防安全基本知识,消防安全管理不当存在的一些安全隐患,防火、灭火、疏散、逃生、自救、互救等消防安全常识。结合医院实际,深刻剖析了医院火灾引发的原因和教训,提出了加强火灾的预防措施;同时讲授了科室起火时报警、灭火、疏散逃生、事后处置、舆情控制等具体流程和注意事项,以及灭火器和消防栓的使用原理和方法。吴闯教官通过大量实际生活中的真实案例视频向大家讲述了用电安全,家庭消防知识、燃气安全使用、单位消防知识及自救互救等知识。一个个触目惊心的火灾现场场景和灾后场景,震憾了全体参训人员。

本次培训有效地增强了参会人员的消防安全意识,初步实现了人人懂得安全常识、人人会用消防器材,人人懂得初期火灾处置的目标,为共同创建一个安全、稳定、和谐的医疗服务环境奠定了坚实的基础。