当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
科室联动抓落实 筑牢母婴安全防线

本网讯(通讯员 郑安媛)7月31日,西陵区卫生健康局妇幼、疾控及医政科室人员前往长江医院联合开展夏秋季孕产妇和新生儿肠道感染防控工作指导,现场查看医疗机构组织机构建设、院感防控管理、识别转诊救治规范及宣传教育等工作开展落实情况并提出优化建议,进一步强化医疗机构对孕产妇和新生儿肠道病毒感染防控工作的认识,细化并落实各项防控措施,规范防控工作的诊疗行为。

image.png

为进一步做好母婴安全保障工作,西陵区卫生健康局坚持“一盘棋”工作格局,打破科室“单打独斗”的工作方式,充分发挥各科室的横向联动作用,以全方位保障为目标,做到步调一致;统一行动,信息对等,分工协作。通过结合各科室专业优势形成合力,更好的筑牢母婴安全防线,为人民群众提供更为安全、有效、便捷、温馨的妇幼健康服务。

image.png

(编审:李艳丽)