当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
培养健康意识,促进“健康小区”建设

本网讯(通讯员 覃红华)习总书记指出:“没有全民健康,就没有全面小康”。近年来,西陵区以全国健康促进区建设为抓手积极开展“幸福西陵·健康行动”,行动主旨在于将健康服务从“健康社区”延伸到居民小区;加强居民健康水平,保障居民健康服务质量,增强居民的健康意识,从而提高全民的生活质量。

image.png

近日,原省疾控中心副主任李桥云在市疾控中心党委书记李李晓雯、副主任刘晓俊的陪同下,参观调研了西陵区健康小区试点——长客小区、果园路社区及社区居家养老服务中心。西陵区卫健局、云集街办、果园路社区及卫生服务站相关人员参与调研。

image.png

李桥云充分肯定长客小区健康宣传阵地样板建设,及健康服务团队在小区开展义诊咨询、宣传、健康教育讲座、健康促进指导等健康活动。在参观果园路社区和社区居家养老服务中心后,李桥云希望在下一步的工作中,将健康管理与养老服务充分结合,将健康理念全方位融入到社区建设各项工作中。

image.png

(编审:李艳丽)