当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区健康产业发展促进会正式成立

本网讯(通讯员 原丽萍)6月25日,学院社区卫生服务中心在院前开展第二期“懂健康知识  做健康老人”义诊活动。

6月29日,西陵区健康产业发展促进会正式成立,并召开了第一次会员大会,这标志着西陵区健康产业发展迈出了重要一步。

640.webp.jpg

来自西陵区健康产业企业和医疗单位的近百位会员、西陵区卫健局领导参加了会议。

宜昌市疾控中心副主任刘晓俊出席会议并致贺词,西陵区副区长黄华发表重要讲话并为会长单位授牌。

640 (1).webp.jpg

宜昌市疾控中心副主任刘晓俊出席会议并致贺词

640 (1).webp (1).jpg

西陵区副区长黄华(左)发表讲话并为会长单位授牌

640 (1).webp (2).jpg

西陵区卫健局局长汪桂兰主持会议

640 (1).webp (3).jpg

西陵区健康产业发展促进会首届会长孙道文发言

640 (1).webp (4).jpg

西陵区健康产业发展促进会秘书长熊周玲发言

西陵区健康产业发展促进会是由从事医疗卫生服务、健康事务、健康环境管理与科研技术服务,健康人才教育与健康知识普及,健康促进服务,健康保障与金融服务,智慧健康技术服务,药品及其他健康产品流通服务,其他与健康相关服务,医药制造,医疗仪器设备及器械制造,健康用品、器材与智能设备制造,医疗卫生机构设施建设,中药材种植、养殖和采集等健康产业及健康相关领域的生产、科研、检测、经营企业,自愿组成的非营利性社会团体法人。立足西陵区,吸收健康产业领域相关单位或个人作为会员单位。

640 (1).webp (5).jpg

西陵区健康产业发展促进会副会长单位授牌

640 (1).webp (6).jpg

西陵区健康产业发展促进会副会长单位授牌

据介绍,西陵区顺应居民群众对生命健康的追求,构建涵盖以“医”为支撑的医药医疗产业,以“健”为支撑的运动康体产业,以“养”为支撑的保健养生养老产业,以“管”为支撑的健康管理服务产业体系,组建了由区领导挂帅的生命健康产业专班,致力打造百亿企业,成为全省唯一全国健康促进区。

640 (1).webp (7).jpg

西陵区健康产业发展促进会会员单位合影留念

当前,西陵区健康产业正处于快速发展阶段,在全省率先成立健康产业发展促进会,是转变政府职能、完善监管体系的重要举措,是加强政企沟通、优化资源配置的有益补充,将在促进健康产业融合发展、促进经济转型升级上发挥积极作用,更好地服务经济高质量发展。

(编审:李艳丽)