当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
周末贴心为居民服务 过一个不一样的护士节

本网讯(通讯员 刘冬梅 张聪)在“5.12”国际护士节来临之际,西陵区一群美丽的白衣天使飞到居民身边,传播卫生健康知识、提供健康指导服务,用这种特殊的方式度过一个非常有意义的节日。

图片001 S.jpg

5月11日上午,西陵区学院、云集、西陵三个社区卫生服务中心,分别到长客小区、龙苑小区等小区,为居民讲解国家基本公共卫生及家庭医生签约服务政策、碘缺乏病防治知识、回答儿童健康饮食及慢性病用药等方面的问题。

像这样走进社区小区的健康宣教、健康指导与患者随访服务,是我们社区卫生服务机构的日常,当天参加活动工作人员共有20人,发放各类宣传资料1000余份,接受行为危险因素问卷调查100余人,现场参与居民200余人。

“护士:引领之声——人人享有健康”这不仅是今年国际护士节的宣传活动主题,更是我们每一个医务人员的奋斗目标。西陵区为落实好“让人人享有健康”工作,将2019年定为基本公共卫生服务深化年,5月份将在全区开展为期一个月的周末错时履约服务,让更多居民享受健康管理服务。

(编审  李艳丽)