当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线” 卫生应急知识进校园

本网讯(通讯员张春芳 周立新 张聪)5月10日,为全面普及应急救护知识,增强师生应急避险和自救互救的意识和技能,在第11个全国防灾减灾日来临之际,西陵区卫健局、西陵区教育局组织“卫生应急知识进校园暨全国防灾减灾日宣教活动”,走进宜昌市第四中学。

IMG_0888 - 副本.JPG

活动现场,宜昌市120急救中心副主任周敬梅带领医师团队,通过理论知识和实践操作相结合,系统讲解了应急救护概念、如何正确拨打120电话、心肺复苏、现场包扎等应急救护知识,并现场示范,指导师生进行实操练习。

据西陵区卫健局副局长张春芳介绍,2015年以来,西陵区持续推进建设全国健康促进区,建设了多所健康促进学校,组织开展了一系列健康宣讲活动,居民健康素养水平达到了23.1%,远高于全省平均水平。2019年,推出了“健康说”系列宣讲活动,旨在通过专家讲授健康知识,进一步提高西陵辖区居民的健康素养水平。本次急救知识宣讲活动也是第二期健康说活动。

“提高灾害防治能力,构筑生命安全防线”。通过急救中心专家的讲解和现场演练,老师和同学们感受到了最直接的体验,关注急救,学会急救,宣传急救,将急救知识带进每一个家庭,传播到更多的人。

IMG_0760 - 副本.JPG

(编审:李艳丽)