当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
我们都是卫生健康政策的宣讲人

本网讯(通讯员 王辉48日下午,西陵区举办了一期卫生健康政策与知识的培训班。参训人员包括各街办、社区卫生专干、新入职网格员及小区业委会成员、区直各部门负责卫生健康工作联络员、辖区企事业单位负责卫生健康工作联络员、各社区卫生服务中心分管负责人共238 

1.jpg

通过佟圣丽老师带来的“心灵鸡汤”—《基层干部心理健康与自我调适》,让大家学会在繁忙的工作中,轻松应对;在生活的压力下,自我调适。保持良好的身心状态,健康快乐的工作和生活。

3.jpg

吴静老师对正在实施的国家十四项基本公共卫生服务项目政策进行了解读,结合从事公共卫生工作20余年的工作经验及家庭医生签约服务的优越性,提出了针对特定人群健康管理的宝贵意见。大家对国家卫生政策有了更深认识。参训人员纷纷表示“我们要做卫生健康政策的宣讲人”。

2.jpg

培训班上还为大家印发了《居民健康手册》及宣传折页,便于大家更好的了解和宣传国家基本公共卫生和家庭医生签约服务政策,这是西陵区卫生健康局2019年开展“基本公共卫生服务深化年”活动的又一举措。