当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区卫健局 教育局联合举办学校传染病 防控知识培训

本网讯(通讯员 吴江鹏)为提升学校卫生管理和传染病防控工作水平,3月25日,西陵区卫健局联合西陵区教育局组织辖区幼儿园和中小学的校分管校长、保健老师以及辖区社区卫生服务中心分管主任、公共卫生科科长,召开西陵区幼儿园、中小学校传染病防控知识培训暨2019年学校卫生工作安排部署会。

1.jpg

此次培训会邀请了宜昌市疾控中心传染病防治所主任医师曹亚军、宜昌市疾控中心免疫所副所长严毅到现场为参训人员授课。培训会上,曹亚军主任从学校传染病防控风险点切入,将学校传染病疫情现状、怎样防控、消毒等学校传染病防控知识向群体参训人员做了深入浅出的讲解。严毅副所长则从计划免疫的重要性、免疫规划的法律、文件依据以及如何进行学生预防接种查验为参训人员进行了细致的讲解。会后,全体参训人员还进行了学校卫生工作和传染病防控知识考试。

2.png

通过这次培训,提升了各学校分管领导、保健老师传染病防控知识水平,进一步加强了学校卫生工作和传染病防控能力,为广大师生身心健康提供了有力保障。