当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区举行“红十字会与红新月会国际联合会”扶贫捐赠发放仪式

本网讯(通讯员何敏 邓钧仪)11月20日,西陵区红十字会举行“红十字会与红新月会国际联合会”扶贫捐赠发放仪式。

IMG_20181120_090035.jpg

为支持城市社区和农村社区健康促进活动,欧莱雅公司通过红十字会与红新月会国际联合会向宜昌市捐赠了价值407.95万元的欧莱雅洗发护发用品,本次捐赠到西陵区的是价值3.2万元的欧莱雅精华水,通过各试点社区红十字服务站发放给社区贫困群体,我区将有200余户困难群众家庭受益。

西陵区十字会严格物资发放程序,要求街办、社区红十字服务站对辖区贫困户摸清底数、提前公示、做好登记发放工作。

IMG_20181120_090127.jpg

在活动现场,西陵区红十字会联合区卫计局、市二医院、云集社区卫生服务中心、学院社区卫生服务中心,同步开展健康中国荆楚行、科学健身人人知——健康西陵建设宣传活动,为老百姓开展免费健康义诊,发放应急救护知识手册、禁烟宣传图书百余份。

(编审:张春芳)