当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区开展“联合国糖尿病日”宣传活动

本网讯(通讯员刘婷 邓钧仪)糖尿病是威胁我国居民健康的主要慢性病之一,预防糖尿病的发生,延缓并发症的出现是促进居民健康,改善生活质量的重要内容。今年的“联合国糖尿病日”以“家庭与糖尿病”为主题。借此契机,西陵区云集社区卫生服务中心携手宜昌市第一人民医院在一医院门诊大厅开展了大型糖尿病及并发症免费筛查活动。

J9{HU@4WZM%Z@SOKB58A7FC.png

市一医院内分泌科、营养科等科室专家为居民提供义诊咨询,并免费为现场群众测量血糖、血压、糖化血红蛋白和尿酸。通过仔细了解患者的病史及平时生活习惯后,专家们给予相应的健康指导及治疗建议。同时,社区卫生服务中心医务人员在现场完成家庭医生签约12人,测量血压32人,发放健康教育资料50份。

ZA4NK`}L6S$1W6F03U6D%]9.png

通过此次“世界糖尿病日”大型义诊活动,让辖区更多居民了解到了糖尿病的危害,同时也提高了自身和家人对疾病防控的预防意识。

(编审:夏凡)