当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区卫计局开展秋冬季学校传染病防控专项检查

本网讯(通讯员 吴江鹏)秋冬季是流感、流行性腮腺炎、手足口病等传染病的高发期,也是每年学校传染病发生的流行期,为做好秋冬季学校传染病防控工作,切实保护师生的身心健康,维护社会稳定,西陵区卫计局开展了为期一个月的学校卫生专项检查。

QQ图片20181010165021_副本.jpg

此次专项检查涉及全区28所托幼机构、16所小学、7所初中、3所高中,主要检查内容包括:卫生室(保健室)设施设备,保健老师和校医配备情况和查阅疫情报告,晨午检制度,因病缺课登记追踪制度等各项卫生管理制度。对现场检查发现的问题,现场下达《卫生监督意见书》,并要求学校立即按规定要求整改。

QQ图片20181102161114_副本.jpg


下一步区卫计局将加强与教育部门的联系,通过督促学校落实各项卫生制度、培训学校保健老师、指导消毒、学生晨午检等工作,从而减少学校传染病的发生,切实为师生营造良好的教学环境,保障广大师生的身心健康。