当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
推进健康细胞工程 助力健康西陵建设

本网讯(通讯员 吴洪宇 蒋明君)为深入推进健康西陵建设细胞创建工作,助力全市创建健康城市,11月1日上午,西陵区健康办组织48家健康细胞创建单位以及7个街道、3个卫生服务中心健康促进工作人员开展了一次现场观摩学习培训活动,组团参观和学习市卫计委、石板溪社区、学院街小学三家单位的健康促进示范点。

在培训活动第一站市卫计委健康小屋,大家认真参观了健身器材、健康一体机、营养食物等展示品,纷纷拍照留存。同时,听取了市爱卫办科长王明旭对市卫计委机关健康促进示范带头作用的详细介绍。随后,在全国健康促进示范社区石板溪社区,大家观看了工作成绩视频介绍,重点感受了香格里拉小区的特色健康文化环境建设氛围。最后大家在学院街小学参观了校门口的健康宣传长廊、心理咨询室、科创馆和行知馆,听取了由小学生们担当的小小解说员的解说,全面了解了由学院街小学首创并推广的“十个好习惯”和健心健行健学的教育特色。

在学院街小学会场,区红十字会秘书长、区爱卫办科长王岸蓉向48家健康细胞创建单位人员详细介绍了西陵区近三年来的健康促进创建佳绩,以及下一阶段需要开展的重点创建工作。她希望各单位认真学习,在全面提升工作水平和亮点上下真功,积极完成创建工作任务,为健康西陵助力。