当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区卫计局圆满完成医疗机构“双随机”监督抽检任务

本网讯(通讯员 余华蓉 吴江)近日,在市卫生监督执法局的指导下,西陵区卫计局根据国家卫计委监督中心下达的“双随机”抽检任务,对辖区内19家医疗机构进行了监督检查。

 “双随机”是国家卫生计生委从国家卫生计生监督信息系统中随机抽取我区检查对象,随机选派我区卫生监督员加强事中事后监管工作。

QQ图片20181101120602_副本.jpg

QQ图片20181101154040_副本.jpg

监督执法人员按照相关法律法规,对“双随机”抽取的19家医疗机构的医疗卫生、放射卫生进行了监督检查。为了工作更加全面、细致,执法人员还对医疗卫生、放射卫生以外的医院感染管理、传染病防治方面进行了检查。

对于此次检查中发现的问题,监督执法人员当场给予下达监督意见书责令整改,并依法对现场发现的6家医疗机构违法违规行为给予立案查处。同时将检查结果在双随机系统、国家卫生计生监督信息报告系统及单位公示栏里进行公示。

截至目前,区卫计局医疗机构“双随机”监督检查任务已全部完成,完成率100%。