当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区卫计局积极参与“质量月”现场活动

本网讯(通讯员陈梅雪 邓钧仪)9月29日,西陵区“质量引领发展  绿色铸就西陵”的质量服务月活动在夷陵广场拉开序幕。西陵区卫计局携手辖区卫生服务机构积极参加了广场宣传活动。医务工作者热情的为现场群众宣传国家基本公共卫生服务项目,介绍家庭医生签约优惠服务政策,宣讲“合理膳食、戒烟限酒、适量运动、心理平衡”四大基石的健康生活方式,同时为前来咨询的群众免费测量血压,建立家庭医生签约服务协议,发放预防接种、无偿献血宣传资料等服务。

质量月.jpg

家庭医生签约服务现场

活动当天,签订家庭医生签约协议18人,免费测量血压20余人,发放卫生健康宣传资料100余份。

同时,以“西陵区质量服务月”活动为契机,云集社区卫生服务中心组织市一医院科室专家到东山小学、红星路小学等为学生提供健康体检,西陵社区卫生服务中心以“社区合作开展家庭医生签约服务”创新服务方式推进全区基本公共卫生服务进展。           

82C547DDDA877A6FC8F09CD8E768C9F6_看图王.jpg

学生体检现场

今后,西陵区卫计局将不断夯实基层服务质量,提升为民服务能力,努力践行群众身边的“健康守门人”郑重承诺。


编审:张春芳