当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
西陵区积极开展“世界避孕日”主体宣传活动

本网讯(通讯员 郑安媛 邓钧仪)9月26日下午,宜昌市2018年“世界避孕日”主题宣传活动在三峡大学如期举行。此次活动以“高效避孕、孕育健康”为主题,旨在提高高校学生和广大育龄人群安全避孕意识,唤起全社会对生殖健康的关注,更好地掌握生殖健康科学知识和安全有效的避孕方法。宜昌市卫生计生委副主任丁新珍、宜昌市药具站、西陵区卫生计生局及三峡大学相关负责人陪同参加活动。

活动在三峡大学“青春同伴社”志愿者表演的“生命之舞”拉开帷幕,志愿者青春健康的气息感染了到场的每一名观众,赢得了现场观众的阵阵掌声。活动现场摆放生殖健康知识、避孕节育知情选择、意外妊娠的危害、艾滋病的防治等宣传展板吸引了众多过往学生及群众驻足观看。

三峡大学青春同伴社志愿者现场舞动“生命之舞”5.jpg

开场舞表演现场

在活动开展的同时,西陵社区卫生服务中心的医护人员进行的心肺复苏等现场救护演示,引得大学生们纷纷参与体验。在现场设置的政策咨询、免费避孕药具及宣传品发放展位前,市疾控中心、西陵区卫计局以及三峡大学医学院青年志愿者团队组织师生开展横幅签字活动,号召广大师生“从我做起,珍爱自己,远离疾病”。到场的师生们纷纷拿起手机扫描二维码,学习疾病预防知识,领取发放避孕药具及宣传折页。此次活动共发放避孕药具4000余只,宣传资料600多份,环保袋、抽纸等宣传品500多份。

现场开展横幅签字活动2.jpg

横幅签字现场

本次活动由宜昌市卫生计生委主办,宜昌市药具站、西陵区卫生计生局、三峡大学及宜昌市疾控中心具体承办。通过此次活动广泛宣传了科学避孕知识,开展了免费避孕药具现场发放服务,对高校广大师生维护自身健康,树立科学、全面、安全的生殖健康理念起到了有效推动作用。


(编审:向渔萍)