当前位置:首页 > 社会发展 > 卫生计生
防残助残,爱不残缺

为预防残疾,促进残疾人康复,在第二个全国残疾预防日,西陵区云集社区卫生服务中心邀请到宜昌市第一人民医院康复医学科专家任兰芬到小林园社区义诊,同时开展以“助残和预防残疾”为主题的健康宣教活动。

云集1.jpg

任兰芬副主任首先介绍了老年人运动及生活中应当特别注意的保护性动作及措施,用生动的病例动态地展示了现代康复治疗手段为残疾人康复带来的曙光。同时还告诉社区居民,在适宜的康复治疗帮助下,残疾人的生活自理能力、运动能力、沟通交流能力均能得到大幅度的改善,能够更好的帮助他们重新拾起对生活的信心,更好的回归社会。她还介绍了湖北省、宜昌市残疾人联合会为残疾人康复提供的各类政策。通过现场宣传,让更多有需求的人了解到了国家的政策与关怀。现场的居民们纷纷为这些好政策点赞,同时表示要义务协助宣传。

云集2.jpg

在义诊现场,云集社区卫生服务中心的医务人员用宜昌市疾病控制中心配备的智能监测随访包(包含智能签约平板电脑、血压计、血糖仪、血氧仪、红外线体温枪、体重秤等)为居民提供了方便、快捷的签约和随访服务,并发放了预防残疾宣教资料60余份。

 

编审:夏凡